Экс-главу филиала "Славянки" осудят за аферы на 30 млн рублей

В отношении бывшего руководителя филиала ОАО «Славянка» в Калининграде возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве

В отношении бывшего руководителя филиала ОАО «Славянка» в Калининграде возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд приговорил сотрудников ОАО «Славянка», которое является одним из подразделений «Оборонсервиса», к лишению свободы сроком от 5 до 11 лет и штрафам за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Главную военную прокуратуру, экс-главу филиала «Калининградский» ОАО «Славянка» обвиняют в многомиллионных хищениях.

В его отношении возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и причинении особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ).

По данным ведомства, руководитель компании вместе с помощниками привлекал подчиненных к работам по покосу, сбору и утилизации травы на территории военных объектов Калининградской области. При этом обвиняемый якобы оформлял фиктивные договора и акты приема-сдачи работ, которые в действительности выполняли другие люди. Таким образом бывший глава филиала «Славянки» заработал более 30 миллиона рублей.

В финансовых махинациях подозревают ещё нескольких сотрудников организации. Военный прокурор Балтийского флота утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика