Новости дня

24 января, среда












23 января, вторник






























22 января, понедельник



Экс-главу филиала "Славянки" осудят за аферы на 30 млн рублей

"Интерфакс"

В отношении бывшего руководителя филиала ОАО «Славянка» в Калининграде возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд приговорил сотрудников ОАО «Славянка», которое является одним из подразделений «Оборонсервиса», к лишению свободы сроком от 5 до 11 лет и штрафам за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Главную военную прокуратуру, экс-главу филиала «Калининградский» ОАО «Славянка» обвиняют в многомиллионных хищениях.

В его отношении возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и причинении особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ).

По данным ведомства, руководитель компании вместе с помощниками привлекал подчиненных к работам по покосу, сбору и утилизации травы на территории военных объектов Калининградской области. При этом обвиняемый якобы оформлял фиктивные договора и акты приема-сдачи работ, которые в действительности выполняли другие люди. Таким образом бывший глава филиала «Славянки» заработал более 30 миллиона рублей.

В финансовых махинациях подозревают ещё нескольких сотрудников организации. Военный прокурор Балтийского флота утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания