Новости дня

21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг

























Суд приговорил экс-главу "Славянки" к 11 годам тюрьмы

ТАСС

Московский суд вынес приговор фигурантам уголовного дела ОАО «Славянка», обвиняющимся в крупном мошенничестве.

Как сообщает ТАСС, Тверской суд Москвы приговорил сотрудников одного из подразделений «Оборонсервиса» к лишению свободы сроком от 5 до 11 лет.

Кроме того, подсудимые будут обязаны выплатить штраф в размере от 300 тысяч до 500 миллионов рублей.

Согласно решению суда, по гражданскому иску со всех фигурантов дела будет взыскано 83,5 миллиона рублей в доход государства.

Экс-руководителя ОАО «Славянка» Александра Елькина суд приговорил к 11 годам в колонии строгого режима. Ему назначен штраф в 500 миллионов рублей. Начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин получил 9 лет колонии строгого режима, ему назначен штраф в 450 миллионов рублей. Гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский осужден на 7 лет колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей.

Еще двоих фигурантов дела, врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николая Рябых и и.о. помощника гендиректора компании Юлию Ротанову, приговорили к 5 и 6 годам заключения в колонии общего режима соответственно, им также назначены штрафы в размере 300 тысяч рублей каждому.

Суд признал всех фигурантов дела виновными в мошенничестве в особо крупном размере, коммерческом подкупе и легализации денежных средств, выделенных для ремонта объектов Минобороны РФ.

Все подсудимые лишены воинских званий и права занимать государственные и руководящие должности и заниматься коммерческой деятельностью сроком на 3 года.

Адвокат бывшего гендиректора ОАО «Славянка» и учредителя ЗАО «Безопасность и связь» Александра Елькина Роман Курбатов намерен обжаловать приговор.

«Ожидалось, что срок заключения будет меньше. Если у нас коммерсантам столько дают, конечно, мы будем обжаловать», – заявил защитник.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания