Новости дня

13 декабря, среда

















12 декабря, вторник




























ФАС предлагает заморозить тарифы и тратить доходы "на ремонты"

РИА "Новости"

Федеральная антимонопольная служба предложила не индексировать ряд тарифов для населения в течение пяти лет.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что Федеральая антимонопольная служба (ФАС) предложила внести изменения в законодательство РФ, связанное с госзакупками, поскольку 95% торгов, проводимых российскими госкорпорациями, оказались фикцией.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой главу ФАС Игоря Артемьева, ведомство планирует заморозить некоторые тарифы для населения на ближайшие пять лет. По словам Арьемьева, для этого в российском законодательстве есть предложение, которое называется стимулирующими мерами в отношении граждан на коммунальных услугах.

«Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг. Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы, но объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании», — заявил глава ФАС, выступая в Госдуме.

Артемьев отметил, что эти доходы должны облагаться налогами и затем могут расходоваться «на дивиденды» и «инвестиционную программу — на ремонты, на повышение качества соответствующих услуг».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания