Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Постельное белье для детей: размер, цвет, материал


На комфорт и качество сна оказывают влияние сразу несколько факторов – внешние и внутренние раздражители, состояние здоровья, качество кровати и матраса, а также постельное белье. Причем последний в списке – один из приоритетных.

Аналогичная ситуация с детским сном. Поэтому особое внимание следует уделить тому, какое детское постельное белье идеально подойдет вашему ребенку.

Как правило, определяющих критериев при покупке постельного белья в любом возрасте всего три – это цвет и дизайн, форма и размер, а также материал, из которого изготовлен продукт.

Начнем с материала, так как именно он зачастую определяет качество и даже стоимость. Выбирая белье для детской спальни, следует отдать предпочтение натуральным и экологически безопасным материалам, не забывая о гипоаллергенности. Отличными вариантами могут стать качественный хлопок или лен, материалы на основе бамбука, бязь или сатин.

Отметим, что в виду особенностей использования белья ребенком, его, скорее всего, придется чаще стирать – это значит, что материал должен легко переносить стирку, причем на предельно высоких температурах. Также он не должен электризоваться и притягивать пыль. В зависимости от сезона и температуры в детской спальне, материал белья может быть различным. Главное, чтобы постельные принадлежности не давили на ребенка своей тяжестью, пропускали воздух и не перегревали.

Относительно наполнителей предпочтение отдается синтетическим материалам, которые не вызывают аллергий и качественным натуральным наполнителям, которые не сбиваются и не сваливаются.

Что касается цвета, то для детей любого возраста лучше всего подойдут модели в спокойном цветовом оформлении без темных и серых цветов, слишком ярких и кислотных расцветок. Отметим, что для новорожденных и слишком маленьких лучше выбирать постельное белье без картинок и четких узоров. А вот для младших школьников и подростков уже можно купить простынь и подушку с изображением любимых героев мультфильма или игры.

Размер белья подбирается в зависимости от размера кровати. В некоторых случаях имеет смысл приобрести простыни на резинках – они не будут сбиваться, даже если ребенок сильно ворочается во сне. Отдельное внимание уделяется прорезям на подушках и пододеяльниках. Они обязательно должны быть с внешней стороны и скрыты. Нежелательно использования белья с большим количеством декоративных элементов, рюшек, пуговиц, бахромы, плетения, веревок – это небезопасно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания