Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Франция не получит от РФ ракеты, пока не заплатит 300 млн евро

Les Echos

«Роскосмос» заявил об отказе поставлять во Францию ракеты «Союз» до уплаты долга по «делу ЮКОСа».

Как пишет французское издание Les Echos со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса», корпорация не намерена поставлять во Францию ракеты «Союз» до тех пор, пока французская компания Arianespace не выплатит России долг размером в 300 миллионов евро. Эти деньги ранее были заблокированы французским судом в связи с «делом ЮКОСа», отмечает газета. 5 октября разморозка средств была отложена до апреля следующего года.

«Мы не получаем денег, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег — нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Поэтому мы не будем ничего поставлять», — заявили в «Роскосмосе».

Арест на денежные средства был наложен по ходатайству офшорных компаний — бывших акционеров ЮКОСа в исполнение 50-миллиардного решения гаагского арбитражного суда.

«Такие аресты, имеющие место начиная с 30 июня 2015 года, сделали недоступной инвесторам дебиторскую задолженность со стороны компании Arianespace на сумму приблизительно 300 миллионов евро», — заявил гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания