Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Митинг против "пакета Яровой" в Москве собрал почти 4 тыс. человек

"Интерфакс"

В московском парке Сокольники прошел митинг против «пакета Яровой», собравший несколько тысяч человек.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что московские власти отменили митинг против антитеррористических поправок депутата Госдумы Ирины Яровой, объяснив данное решение неправильным оформлением документов. Тем временем в ряде крупных городов России прошли согласованные митинги против «пакета Яровой».

Как сообщает «Интерфакс», по оценкам организаторов, в акции в защиту «23-й и 24-й статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России» приняли участие около четырех тысяч человек.

В числе участников митинга оказались оппозиционер Алексей Навальный и кандидат в депутаты Госдумы Николай Ляскин.

Один из организаторов мероприятия Леонид Волков заявил, что на митинг пришли около четырех тысяч горожан. Также оппозиционер отметил, что на борьбу за свободу интернета у участников протестной акции есть еще полтора года.

«Принятые месяц назад законы вступят в силу только через полтора года. За это время мы организуем масштабную политическую кампанию для того, чтобы вместо 30% россиян о принятых ранее законах стало известно всему населению», – заявил Волков.

Также он отметил, что участники акции провели опрос среди населения, и подчеркнул, что все респонденты, знакомые с содержанием принятых законов, были настроены категорически против их принятия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания