Новости дня

11 декабря, понедельник

























10 декабря, воскресенье




















Google Maps вернул Крыму реальные названия после критики РФ

РБК

Google вернул на карту Крыма прежние названия населенных пунктов, переименованные как будто по украинскому закону.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, 27 июля сервис Google Maps «декоммунизировал» названия населенных пунктов Крыма, подчинившись закону о запрете советской символики, принятому на территории Украины в мае 2015 года.

Однако теперь пользователи вновь могут увидеть на карте принятые в находящемся под контролем РФ Крыму названия городов и поселков, сообщает РБК со ссылкой на представителей российского офиса Google.

Представители компании подтвердили, что в карты были внесены изменения, и пообещали позже предоставить подробный комментарий.

Стоит отметить, что названия территорий были переименованы выборочно. Так, поселок Кировское превратился в Ислям-Терек, Красногвардейское — в Курман, а поселок Советский — в Ички. Однако находящиеся на территории Украины Днепродзержинск и Днепропетровск, теперь также переименованные, остались на карте с прежними названиями.

Накануне министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что если компания Google невнимательно относится к российскому законодательству и названиям российских городов и поселков, то «это не позволит ей эффективно вести бизнес на территории России».

Глава Крыма Сергей Аксенов также заявил, что сервис карт Google Maps «вводит в заблуждение пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания