Новости дня

26 апреля, четверг
































25 апреля, среда













"Не до вас": училище-собственник упавшего Ан-2 о крушении


Директор лётного училища, которому принадлежит упавший под Саратовом Ан-2, сообщил о состоянии самолёта и о пилотах.

Ранее Sobesednik.ru писал о падении самолёта Ан-2, опылявшего яровую пшеницу от сорняков в Балашовском районе Саратовской области. В результате ЧП погибли два лётчика — 45-летний Евгений Белоконь и 43-летний Сергей Кузлякин из Волгоградской области. По неподтверждённым данным, пилоты, которые работали под Саратовом уже две недели, могли вылететь на задание в состоянии алкогольного опьянения. Сообщается также, что Ан-2 рухнул после того, как задел шасси верхушки деревьев.

Руководитель Мичуринского следственного отдела на транспорте Павел Чернов сообщил «Российской газете», что рухнувший Ан-2 принадлежал Краснокутскому лётному училищу. Издание не смогло получить комментарий от руководства учебного заведения.

После нескольких попыток Sobesednik.ru удалось дозвониться до директора училища Александра Карамана, который в итоге подтвердил, что Ан-2 принадлежал его заведению. «Ну и что? Нашему училищу принадлежал. Что дальше?» — сказал Караман, возмущённый тем, что журналисты звонят ему на сотовый телефон.

Корреспондент Sobesednik.ru спросил у Карамана, в каком состоянии находился Ан-2 и знал ли он лично погибших пилотов. «В исправном состоянии. Они работали, значит, знаю их. Что дальше? Всё», — заявил наш собеседник.

После нашей просьбы прокомментировать информацию о том, что лётчики работали в состоянии алкогольного опьянения, он бросил трубку. «Будьте добры, не звоните, пожалуйста! Не до вас!» — сказал директор Краснокутского лётного училища, когда корреспондент нашего издания попытался связаться с ним еще раз.

Добавим, что Александр Караман — выпускник Краснокутского лётного училища гражданской авиации. В 2003 году он закончил Саратовский юридический институт МВД РФ. Одно время он работал вторым пилотом Ан-2, затем служил в правоохранительных органах. Директором Краснокутского лётного училища Караман стал в 2011 году. Как сообщается на сайте лётного училища, Караман награждён орденом Мужества.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания