Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Кто и как мог слить откровенные фото любовницы Немцова?

«Собеседник» №24-2016

Анна Дурицкая // Фото с личной страницы Анны Дурицкой в «Одноклассниках»

Sobesednik.ru выяснил у экспертов, как и почему интимные фото из ноутбука Бориса Немцова стали достоянием общественности.

В СМИ появились откровенные фотографии Анны Дурицкой, изъятые следствием из ноутбука Бориса Немцова. То, что опубликован протокол допроса девушки, где она подробно рассказывает о своих отношениях с оппозиционером, понять еще можно. Но вот личные фото – уже перебор. Как следственные документы интимного характера становятся достоянием общественности?

Наталья Пелевина, член совета ПАРНАС:

– Не знаю, кто может быть заинтересован в том, чтобы эта часть жизни Немцова была обнародована. Это может быть кто угодно, но точно не его семья и ПАРНАС. Моя ситуация, очень схожая. Я написала заявление в Роскомнадзор с требованием снять все видеоматериалы с моим участием со страниц, связанных с НТВ. Но никакой реакции не последовало.

Александр Хинштейн, д­епутат Госдумы:

– С моей стороны было бы глупо говорить о том, что журналистам нельзя публиковать материалы следствия – хотя бы потому, что сам не раз делал это. Просто вопрос, который становится достоянием СМИ, должен соответствовать действительности и носить характер общественной значимости. А добывать материалы можно по-разному – это может быть инициатива самого следствия, или адвокатов, или, что называется, «оперативные возможности» журналиста...

Анна Дурицкая / Фото с личной страницы Анны Дурицкой в «Одноклассниках»

Олег Лурье, журналист:

– Работа журналиста – добывать информацию, неважно как. Те, СМИ у которых есть деньги, ее покупают. А когда следственные документы попадают в СМИ это проблемы правоохранительных органов. Если кто-то недоволен, пусть проводят служебную проверку – от кого утекла информация.

Владимир Калиниченко, следователь по особо важным делам при генпрокуроре СССР:

– Тайну следствия нарушают на каждом шагу. Но бывают иные ситуации. Как-то я вел дело в Нижневартовске. И один известный журналист напечатал материалы, где была ложная информация: кто-то ему умышленно ее слил. У каждого ведь свои интересы. Видимо, также произошло и с делом Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания