Новости дня

26 апреля, четверг
































25 апреля, среда













СК винит Родченкова в провокации и просит США его допросить

"Лента.ру"

СК РФ обратился к полиции США с просьбой допросить экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело было возбуждено после заявлений самого Родченкова о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в России, в том числе и с его участием.

27 июня стало известно о том, что Следственный комитет России попросил США допросить Родченкова, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Мы направили запрос о правовой помощи в компетентные органы США, чтобы они его допросили по нашим вопросам. И посмотрим, как они будут выполнять этот запрос, — сказал Маркин.

Маркин также прокомментировал заявления Родченкова о массовых случаях употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов.

«Судя по тому, что он [Родченков] говорит и с какой истерикой поясняет свои действия, не исключено, что это было сделано для того, чтобы дискредитировать российскую антидопинговую систему и спровоцировать скандал», — заявил представитель СК.

Напоминаем, что из-за разыгравшегося скандала российские легкоатлеты не смогут поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания