Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Вышедший из комы Кара-Мурза обнялся с отцом и извинился


Владимир Кара-Мурза-старший с сыном // личный архив Владимира Кара-Мурзы — старшего

Отец публициста Владимира Кара-Мурзы — младшего рассказал о первых словах сына после выхода из комы вечером 2 июня.

Как рассказал «Собеседнику» его отец, известный журналист постоянный автор нашего издания Владимир Кара-Мурза — старший, Кара-Мурза-младший, которого вывели из комы, сразу принес семье «извинения за доставленное беспокойство».

По словам Владимира Алексеевича, сын обнял всех членов семьи, несколько дней дежуривших в больнице, а также принес извинения. При этом Кара-Мурза-младший пока не встает с постели.

В настоящий момент, как рассказал наш собеседник, его сын «пытается включиться в сегодняшний день».

— Одними из его первых вопросов были «в какой больнице я нахожусь», затем он спрашивал «какая погода за окном», — сообщил «Собеседнику» Владимир Кара-Мурза — старший.

— Сейчас самое главное, что сын уже не зависит жизненно от лекарств, — заключил отец.

Владимир Кара-Мурза — младший попал в больницу 26 мая после того, как ему резко стало плохо на работе. Почти сразу после госпитализации публицист впал в кому. Изначально врачи предполагали, что у него проблемы с сердцем, и даже планировали сделать шунтирование, однако тщательные медицинские исследования позволили докторам поставить совершенно другой диагноз — острая почечная недостаточность. Кара-Мурзу подключили к аппарату гемодиализа, и через несколько дней его состояние стабилизировалось.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания