Новости дня

17 июля, среда
























16 июля, вторник





















Маркин пригрозил "гонщикам" на Gelandewagen статьей в УК РФ

16:15, 30 мая 2016
ГСУ СК РФ по Москве

Следствие начало проверку по факту оскорбления сотрудников полиции «гонщиками» на Gelandewagen.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Владимир Маркин поинтересовался общественным мнением в Twitter о наказании, по его словам, «оборзевших мажоров».

Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Москве начали доследственную проверку по факту оскорбления сотрудников полиции группой молодых людей.

«Такие "подвиги" не оправдывает никакое "приподнятое настроение", возникающее после посещения увеселительных заведений. Разъясню, что подобное поведение в адрес представителей правоохранительных органов может квалифицироваться статьей Уголовного кодекса РФ 319 – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей», – заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на сайте ведомства. В сообщении также отмечается, что по результатам проверки будет вынесено объективное процессуальное решение.

В своем Twitter Владимир Маркин отметил, что это не самая строгая статья, но она тем не менее находится в УК РФ. «За действия и слова ответить придется. И папы не помогут», – написал он.

Инцидент произошел 23 мая в районе Ленинского проспекта. Группа молодых людей на автомобиле марки Gelandewagen демонстративно нарушала правила дорожного движения и бравировала этим перед сотрудниками полиции. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс в связи с тем, что автомобиль принадлежит сыну замглавы «ЛУКойла» Руслану Шамсуарову.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также