Новости дня

20 октября, суббота












19 октября, пятница

































Полиция выясняет причины гибели животных в "Эко Вешняках"


В МВД прокомментировали расследование смерти животных в зооприюте «Эко Вешняки».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Департамент природопользования Москвы не знал о своем участии в проверке приюта «Эко Вешняки».

Дежурный МВД по Москве в комментарии Sobesednik.ru уточнил, что на территории приюта было найдено «41 тело погибших животных: 29 кошек и 12 собак». Дежурный также рассказал об экспертизе, которую проводят сотрудники правоохранительных органов: «Полицейские изъяли при проведении исследования тела нескольких погибших животных. Сейчас проводится экспертиза причин гибели».

В МВД отметили, что в ночь на пятницу в полицию поступило два встречных заявления о причинении телесных повреждений. Конфликт, по словам дежурного, произошел у приюта «между местным жителем и одним из участников акции по защите животных». В данный момент, подчеркнули в МВД, проводится проверка по факту инцидента.

Местным жителем мог оказаться охранник приюта — как писал Sobesednik.ru, между охранником «Эко Вешняков» и активистом «Зооправа» произошла потасовка. Активист пытался проникнуть на территорию приюта, чтобы добыть доказательства смерти животных. Позже обнаружение трупов подтвердила полиция. Глава «Зооправа» Анастасия Федюнина в пятницу утром сообщила о новых жертвах.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания