Тамара Глоба: Скоро случится сдвиг к спасению России

Астролог Тамара Глоба рассказала Sobesednik.ru о работе в «Давай поженимся» и сделал прогноз на вторую часть 2016 года

Астролог Тамара Глоба рассказала Sobesednik.ru о работе в «Давай поженимся» и сделал прогноз на вторую часть 2016 года.

Еще два года назад Тамара Глоба составляла гороскопы относительно судьбы России, а теперь помогает воссоединиться парам на «Давай поженимся!» В шоу Глоба пришла не сразу: поначалу она категорически отказывалась строить любовные прогнозы. О том, почему она восхищается Гузеевой, чем ее удивляет Сябитова, когда выйдет замуж Волочкова, а в России наступят лучшие времена, Глоба рассказала в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru.

Тамара Михайловна, говорят, что в «Давай поженимся!» вы пошли далеко не сразу. Почему отказывались?

– На самом деле мне предложили пойти в программу много лет назад, но бесплатно. Я отказалась. «Работа тяжелая, – ответила я. – Не смогу этим даром заниматься». Так что вопрос закрыли. Все это время я продолжала выступать с достаточно серьезными прогнозами в отношении политики, и у меня наступил какой-то пик. Знаете, как у драматического актера, который трагедию все время играет. А тут девчонки с программы стали снова звонить и предлагать прийти в программу. «У нас такая программа, про любовь», – уверяли они. И я подумала: «А пойду-ка я!» Конечно, поначалу было очень тяжело – делала больше, чем от меня требовалось. Для одной программы готовила гороскопы сразу на пять-шесть человек.

– Вы составляете прогноз на каждого участника?

– Да. Вот такой я человек (улыбается). Поэтому было непросто. Но со временем стало легче. Понимаешь сразу: кто с кем будет, а кто – нет.

– Неужели действительно любовь можно высчитать по гороскопу?

– Я считаю, что все-таки любовь, сама встреча – это судьба. А вот другие вопросы, которые мне часто задают: «Когда выйду замуж? Сколько будет браков?» – можно просчитать с помощью гороскопа.

– Вы советуете после того, как познакомился со второй половинкой, обращаться к астрологу?

– Вовсе не обязательно. Если люди склонны к самоанализу и их не смутит подробный разбор их будущего, то – да, можно обращаться. Но если человек не готов услышать какие-то не всегда приятные моменты, то не стоит. Бывает, человек просто не может воспринять, что его нынешний спутник – не на всю жизнь, а на время. А другие, наоборот, готовы с удовольствием прожить годы, которые отведены им.

– Вы сами довольны собой на экране?

– На самом деле я очень редко смотрю эти эфиры. Если попадаю на эфир, то обращаю внимание прежде всего на то, какие моменты вырезали, а какие оставили. Обо мне говорили: «Этот человек спасет нашу программу». Хотя сначала не понимала, что я там делаю. Астролог на программе вроде есть, зачем второй? Мне всегда нужны мотив, осознание, для чего я что-то делаю, понимаете? И я дала себе понять: я там для того, чтобы показать, для чего нужна астрология. Наверное, это главное: люди по-другому посмотрели на астрологию.

– Сколько пар вы уже соединили?

– Я, конечно, не считаю. Но за последний месяц сложилось несколько пар, которые мне очень понравились. Уверена, они будут вместе. Сегодня была пара тоже очень интересная – они странные немножко люди, но подходят друг другу.

– После того, как вы стали ведущей, наверное, на улицах не дают вам прохода!

– Меня и раньше узнавали, но не так часто, как сейчас. Когда человек в основном говорит о политике и о разных ужасах, люди обходят его стороной (смеется). Сейчас все поменялось. Приятно поразило, что люди, которые подходят на улице, – более открытые. Молодые красивые женщины говорят очень приятные слова.

– А знакомые просят пристроить их в вашу программу?

– Просят. Я отдаю их телефоны редакторам. И, если складывается пара, которая может подойти, безусловно, их пригласят.

– Василиса не ревнует к тому, что теперь лавры приходится делить на двоих?

– Честно говоря, мы с ней виделись всего один раз. Случилось так, что в начале сезона у нее заболел ребенок. Меня попросили ее подменить. Когда она вышла через месяц из больницы, она подошла ко мне и сказала: «Спасибо вам. Вы даже себе не представляете, как вы выручили программу и меня». Мне было очень приятно. Хотя раньше я думала: «Зачем делить астрологов?» А оказывается, очень удобно. Когда она меня подменит, в другой раз – я ее.

– С Ларисой Гузеевой легко работается?

– Мне комфортно. Сегодня на первой программе она была очень активная, а на второй – так зажигала! Что из этого войдет в эфир, я не знаю. Но я бы оставила все. Было так смешно, так весело. Я даже не удержалась, повернулась к ней и сказала: «Лариса, ты – молодец. Ты – потрясающая».

– Ваша другая коллега по проекту – «всероссийская сваха» Роза Сябитова – сейчас штурмует шоу «Без страховки». Вас не звали попробовать свои силы в акробатике?

– Нет, меня не звали. Но я не вижу ничего плохого в том, что она пошла. Молодец Роза. Человек, пока в силах, должен жить полной жизнью и делать все, что умеет. А если смелый, то даже и то, что не умеет. Это вызывает большее уважение.

– Роза говорит, что больше никогда не выйдет замуж, потому что у нее другой возраст и другие интересы. А что по этому поводу говорит астрология?

– Ей кто-то сказал, что она выйдет замуж. Но я думаю, что так не случится. Отношения у нее могут быть, но скорее всего – гражданский брак.

– А Настя Волочкова? Недавно она призналась, что снова влюбилась. На сей раз в актера Саида Багова, с которым вместе играет в спектакле!

– К сожалению, я не считала Анастасию. Но знаю примерно ее данные. Мне не хочется прогнозировать, но думаю, что предыдущий год прошел для нее неплохо. Вторая половина года будет более удачной. Эта женщина никогда не выйдет в тираж. И ее нынешние отношения – далеко не последние.

– Тамара Михайловна, когда мы выйдем из кризиса?

– То, что происходит сейчас – мировая перестройка. Но это сдвиг к спасению. И вскоре начнется общемировой подъем!

/В тему

«Властям нужно быть бдительнее!»

Тамара Глоба предсказывает: вскоре мир сотрясут очередные теракты. Она призывает быть бдительнее не только простых людей, но и руководителей стран.

– Они будут в Европе, – говорит астролог. – Я не люблю о таком говорить, но в середине – конце лета и начале осени и нашим властям нужно быть как можно бдительнее.

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Общество