Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Анастасия Волочкова: Мне кажется, я влюбилась!

«Только звезды» №11-2016

Анастасия Волочкова // Андрей Струнин / «Собеседник»

Анастасия Волочкова рассказала Sobesednik.ru, как готовится к премьере спектакля и что происходит в ее личной жизни.

Балерина Анастасия Волочкова жалуется на катастрофическую нехватку времени. Артистка готовится к важному событию в своей жизни – премьере спектакля «Пришел мужчина к женщине», в котором она играет главную роль. Не забывает звезда и про балетные репетиции, которые у нее проходят ежедневно. На одно из таких занятий Волочкова пригласила и наших корреспондентов. Впрочем, она удивляла нас не только танцами. Анастасия рассказала Sobesednik.ru о грядущих изменениях в своей личной жизни.

– Каждый день репетирую по три-четыре часа, – говорит Анастасия, вытирая полотенцем пот. – В то время пока мои злопыхатели пытаются меня в очередной раз задеть, я занимаюсь. И так каждый день на протяжении уже тридцати лет. Физическая нагрузка – для меня образ жизни. А для многих – лучшая диета. Я мало ем, в основном салатные листья и овощные супчики, веду здоровый образ жизни. Единственное, чем не могу похвастаться – так это сном. В этом плане режим не соблюдаю совершенно. Ложусь спать очень поздно, а встаю рано утром. Знаю, что это вредно для организма. Но ничего с собой поделать не могу. Я смеюсь: жаль, что в сутках всего двадцать четыре часа, а не двадцать пять. Так бы я смогла посвятить лишний час сну!

Балерина часами готовится к премьере / Андрей Струнин / «Собеседник»

Репетирует звезда в театре «Русская песня». Надежда Бабкина предоставляет Насте для занятий отдельный зал. Прима-балерина Надежду Георгиевну не устает благодарить: ведь с ее помощью она может развивать новые грани своего таланта.

– Все сетуют, что в стране кризис, – говорит Волочкова. – А мне некогда по этому поводу переживать. Даже в это непростое время стараюсь дарить людям радость. В прошлом году дала порядка шестидесяти благотворительных концертов, которые посетили дети из детских домов, многодетных семей, учителя, врачи... После концертов зрители подходят и благодарят, что в это непростое время я подарила им частичку радости и счастья. А мне отрадно, что дети в моей стране меня знают в лицо.

Вскоре Волочкову узнают и заядлые театралы. Настя решила попробовать себя в качестве театральной актрисы. Сейчас звезда активно репетирует главную роль в спектакле «Пришел мужчина к женщине».

Зал для тренировок Насте предоставила Надежда Бабкина / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Режиссер Иосиф Райхельгауз отмечает, что у меня гениальная память, – говорит балерина. – Я уже почти выучила свой текст. Моя роль всегда со мной. Сегодня, пока я ехала из своего загородного дома в театр, попала в пробку. И в это время учила роль!

– Настя, репетиции, концерты, спектакли... А время на личную жизнь остается? – интересуюсь у звезды.

– Кто-то из великих сказал, что личная жизнь – это сцена, – вздыхает балерина. – Но я уверена, что мой мужчина уготован мне судьбой. Просто пока мы еще не встретились. Но это пока. Хотя, знаешь, в последнее время мне уже несколько раз снится один и тот же сон. Я отыграла свой спектакль и на финальном поклоне вижу, как по центральному проходу идет роскошный мужчина с огромной охапкой белых роз. Он подходит ко мне и говорит: «Настя, ты – моя судьба!» Этот сон за последние три месяца повторялся уже пять или шесть раз.

Настя быстро соорудила себе платье из платков / Андрей Струнин / «Собеседник»

Я его уже помню наизусть, так что могу в мельчайших деталях описать этого мужчину. Мне даже кажется, я в него уже влюбилась (смеется). Знакомые говорят, что этот сон неслучаен. Если он повторяется несколько раз, значит, вещий. Поэтому я искренне верю, что театр поможет мне встретить мою судьбу.

– И какой он, ваш кавалер из сна? Наверное, богатый!

[:rsame:]

– Я чувствую, что он богат в первую очередь своим внутренним миром. Между прочим, никогда не ставила во главу угла материальный достаток своего мужчины.

Мой мужчина должен не большой кошелек иметь, а в первую очередь любить меня и мою семью.

– Вы готовы еще раз стать мамой?

– Конечно. Я уже говорила, что мечтаю, чтобы у меня было много детей. Но сейчас все мои мечты связаны с временем. Сегодня Анастасия Волочкова – это не только балерина.

У меня будет спектакль, есть свои песни – занятость колоссальная. Мои коллеги говорят, что из-за кризиса лишились работы. У меня же всего так много, что даже думаю: неплохо бы иметь своего клона, чтобы я могла слегка разгрузиться.

Любой платок легко превратить в пляжную юбочку и соблазнительный топ / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Несколько ваших песен я слышал. Алла Борисовна должна волноваться?

– Что ты! Алла Борисовна – это легенда, которую я бесконечно люблю и уважаю. А себя певицей не считаю. Я умею танцевать. Делаю это достойно и хорошо.

Что касается вокального искусства, то у меня нет никаких претензий на звание певицы. Я просто подумала: «Почему бы мне не развивать еще одну грань моего таланта?» Я свои песни никого слушать не заставляю. Кстати, Виктор Дробыш как-то сказал: «Волочкову нужно не столько слушать, сколько смотреть!»

Но это не так. Недавно записали с Аришей трогательную песню «Мама». У людей на глазах слезы, когда мы ее поем. И я этому бесконечно рада.

[:rsame:]

После репетиции балерина назначает примерку новых костюмов. Премьера спектакля – 2 апреля, а наряды, в которых она предстанет перед зрителями, пока не до конца готовы. Волочкова сетует, что для спектакля ей не хватает легкого халатика, в котором она появится в одной из сцен. Решить проблему вызвалась дизайнер Екатерина Забегина. Она обещает сшить Волочковой роскошный халат из уникальных шелковых платков ручной работы. Такие же хранятся у королевы Великобритании и принцессы Иордании.

– Этой весной в моде яркие акценты, – говорит Забегина, пока Волочкова примеряет новые наряды. – И это не случайно, ведь в экономически сложные моменты именно веселые аксессуары помогут нам оставаться в тренде и шагать в ногу с модой.

Балерина тут же примеряет тренд нового сезона и остается в восторге. Уж она-то, как никто другой, знает, как всегда быть в центре внимания.

– Хотя на самом деле за модой я не слежу, – говорит балерина. – Надеваю не то, что модно, а то, в чем удобно и комфортно. В том числе и на сцене. Поэтому никого из зрителей мои наряды равнодушными не оставляют.

Анастасия Волочкова с дизайнером Екатериной Забегиной / Андрей Струнин / «Собеседник»

/Советы от дизайнера Екатерины Забегиной

4 способа повязать платок

1 Накиньте нежный шелковый платок на плечи, завяжите узлом самые его кончики, подберите маленький платок в тон и декорируйте им сумочку: что может быть элегантнее? – советует Забегина. – Вы станете королевой, как поет Настя Волочкова, не только инстаграма, но и любой самой роскошной вечеринки. Тренд нынешнего сезона – платок в форме традиционного галстука. Сложите платок по диагонали несколько раз так, чтобы получилась длинная лента, и повяжите ее на шею с использованием классического галстучного узла. И в пир, и в мир!

2 Благодаря платку можно выгодно подчеркнуть линию талии. Для этого используйте платок контрастного цвета вместо пояса, подобрав его к платью. Это не только визуально улучшит вашу фигуру, но и сделает платье более выигрышным.

3 Платок очень легко превратить в топ! Сложите его углом пополам. Длинной частью разместите выше линии груди и завяжите узлом на спине. Такой топ – прекрасное дополнение к классическим джинсам: вы получаете совершенно новый наряд.

4 Два одинаковых платка – это реальная возможность заполучить даже платье! Соедините уголки двух платков и завяжите узелок, затем обхватите этим узелком шею и перекиньте платки на грудь, расправляя складки равномерно по груди, талии и бедрам спереди и сзади (возможно, вам потребуется помощь друга). Зафиксируйте драпировку по линии талии при помощи контрастного платка или любого широкого пояса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания