Новости дня

17 декабря, понедельник











16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница







Идентификация жертв крушения Boeing займет 2 недели


Жертв крушения Boeing 737 идентифицируют за две недели и поставят им мемориал в аэропорту Ростова-на-Дону.

Sobesednik.ru сообщал ранее о том, что поисково-спасательная операция в аэропорту Ростова-на-Дону на месте крушения Boeing 737 завершена.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин разрешил очистить взлетно-посадочную полосу от обломков самолета. Аэропорт планируют открыть окно 9:00 утра в понедельник, 21 марта.

Администрация Ростова-на-Дону предложила установить в аэропорту мемориал, посвященный жертвам крушения, сообщает пресс-служба городской администрации. Глава администрации Сергей Горбань также поручил оказать помощь родственникам жертв в оформлении документов для получения выплат и погребения.

В настоящее время началась процедура сбора образцов ДНК у близких погибших, сообщил телеканал «Россия 24». Министр транспорта России Максим Соколов также отметил, что процедура индентификации останков не должна занять более двух недель.

Источник в штабе по ликвидации последствий ЧС сказал «Интерфаксу», что модули памяти «черных ящиков» разбившегося самолета оказались целы и подлежат расшифровке. Он также отметил, что до катастрофы самолет, по предварительным данным, был технически полностью исправен.

«Все системы и двигатели самолета были исправны и работали в штатном режиме до момента катастрофы», — цитирует собеседника агентство.

Гейт аль-Гейт, генеральный директор компании Flydubai, которой принадлежал рухнувший самолет, заявил, что оба пилота Boeing ранее приземлялись в аэропорту Ростова-на-Дону.

Напомним, Boeing 737-800 совершал рейс Дубай — Ростов-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился при повторном заходе на посадку, все находившиеся на борту — 55 пассажиров и 7 членов экипажа — погибли.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания