12:02, 03 Марта 2016 Версия для печати

Экс-депутат и его пособники отправятся в колонию за убийство

Свердловский областной суд приговорил экс-депутата Олега Кинева к 16 годам колонии за убийство пенсионерки 3 марта.

Согласно решению Свердловского областного суда, которое огласили в четверг, 3 марта, экс-депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев признан виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и мошенничестве с ее квартирой. Суд приговорил Кинева к заключению в колонии строгого режима на 16 лет, а также к выплате 300 тысяч рублей внучке жертвы.

Помимо экс-депутата, в убийстве по найму суд счел виновным Алексея Худоногова и приговорил его к 15 годам колонии и выплате 250 тысяч рублей. Другого фигуранта дела, Андрея Гусева, признали виновным в пособничестве убийству по найму. Он получил 10 лет колонии и обязан выплатить внучке погибшей 50 тысяч рублей.

Напомним, пенсионерка Ольга Ледовская обратилась в мэрию Екатеринбурга с просьбой помочь ей переехать из квартиры в дом престарелых. Кинев вошел к ней в доверие, завладел квартирой и оформил ее на своего помощника. Когда пенсионерка узнала о махинациях депутата, она написала заявление в полицию. Тогда Кинев нанял Худоногова и Гусева, чтобы те убили Ледовскую. Худоногов проник к ней в квартиру, вколол анальгетик и нанес смертельную травму позвоночника, после чего вместе с Гусевым расчленил труп и вывез его за город, бросив в болото.

Подозреваемые были задержаны в 2014 году.

Мэр Екатеринбурга проходил по делу как свидетель.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»
11:03, 22 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, где отдыхают этим летом Дима Билан, Лена Летучая и певица Жасмин
»