Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Наркотики в жилье убийц Немцова: адвокат заподозрил подставу

Коммерсантъ

В квартире предполагаемых убийц Бориса Немцова нашли наркотики // Александр Легкий / Russian Look

Химическая экспертиза показала наличие запаса наркотиков в квартире обвиняемых в убийстве Немцова.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова Руслана Мухудинова, известного как «Руслик», объявили в розыск.

Как сообщает «Коммерсант» в пятницу, 13 ноября, со ссылкой на результаты химической экспертизы, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова хранили у себя в квартире запас гашиша и героина.

Химическая экспертиза, как сообщает издание, была назначена еще весной. Во время обыска квартиры эксперты нашли пакет с белым порошком, который оказался героином, и твердый комок бурого вещества, оказавшийся гашишем. Квартира, где нашли вещества, была арендована Русланом Геремеевым, бывшим руководителем чеченского батальона «Север», для предполагаемого убийцы Заура Дадаева и его сообщников, Анзора Губашева и Беслана Шаванова.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев отрицает причастность своего клиента к наркотикам. Он отметил, что при задержании следствие не назначило Дадаеву экспертизы на наркотики, поэтому у следствия нет никаких оснований считать его подзащитного наркоманом.

«Героин же в квартире могли оставить и ее хозяева, и многочисленные гости, которые там бывали. Наконец, я не исключаю, что наркотики вообще подбросили при обыске», — сказал Цакаев «Коммерсанту».

Газета также отмечает, что если следствие докажет, что Дадаев является владельцем наркотическим средств, то обвинения против него будут дополнены.

Другие материалы по теме читайте на странице Немцов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания