Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Взятые в Москве бойцы "Азова" готовили насильственные акции


Задержанные в столице за торговлю оружием бойцы украинского полка «Азов» собирались устроить насильственные акции.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Москве задержали десять бойцов украинского полка «Азов» по подозрению в торговле оружием. Им вменяется нелегальная продажа боевых пистолетов и автоматов, ввезенных в Россию из Киева.

Между тем 2 ноября столичная полиция сообщила некоторые подробности проведенной операции.

Как говорится в релизе МВД, сотрудники правоохранительных органов провели обыски по 12 адресам предполагаемых злоумышленников, «многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов».

«По оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины», — поясняется в сообщении (ранее один из российских телеканалов прямо называл задержанных бойцами «Азова»).

У задержанных были изъяты 15 пистолетов и револьверов различного калибра, более 150 патронов, два ружья, две винтовки, дымовые шашки, основные части к боевому оружию, холодное оружие, а также 300 граммов наркотических веществ (каких — не уточняется).

Отмечается, что «по имеющимся данным, участники группы также планировали совершение насильственных акций на территории московского региона».

Другие материалы по теме читайте на странице Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания