Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Любовь заставила Караулову продолжить общение с вербовщиком

ТАСС

Варвара Караулова рассказала следствию, что психологически зависима от своего вербовщика в ИГ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, Варвара Караулова объяснила правоохранительным органам, что в возобновлении отношений с ее вербовщиком в «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ) виновата любовь.

«Я не могла с собой ничего поделать и стала с ним переписываться», — процитировал источник агентства Караулову.

По словам того же источника, Варвара Караулова, которая поменяла имя на Александру Иванову, активно сотрудничает со следствием и дает все необходимые показания. В настоящий момент она заключена под стражу в СИЗО «Лефортово».

27 мая текущего года студентка МГУ ушла из дома и втайне от родителей вылетела в Стамбул. При попытке пересечь границу с Сирией для того, чтобы присоединиться к боевикам ИГ, Караулова была задержана сотрудниками турецкого отделения Интерпола. 27 октября, во вторник, правоохранительные органы арестовали двух мужчин, подозревающихся в вербовке Карауловой в ИГ. 28 октября, в среду, была задержана сама Караулова по подозрению в попытке вербовки в «Исламское государство» других людей. Следствие планирует предъявить девушке обвинения.

Другие новости о вербовщиках в ИГ и происходящем на Ближнем Востоке читайте на страницах Сирия и Исламизм.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания