Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












РПЦ поддержала укравших демона с фасада дома в Петербурге

«Фонтанка.ру»

В Петербурге обнаружили мусорный бак с мешками, в которых хранились останки барельефа с «дома Мефистофеля».

Ранее Sobesednik.ru писал, что организация «Казаки Петербурга» взяла на себя ответственность за снос фигуры Мефистофеля с фасада здания на Лахтинской улице.

Как сообщает «Фонтанка.ру» 28 августа, петербургские полицейские вместе с водителем, выполнявшим заказ по вывозу строительного мусора от «дома Мефистофеля», смогли отыскать мусорный бак с мешками, в которых были останки барельефа.

Между тем Русская православная церковь (РПЦ) призвала с пониманием отнестись к вандалам, разрушившим композицию на фасаде дома на Петроградке.

«Понять виновника как верующего человека можно: ему отвратительны образы демона. Мефистофель — то, что олицетворяет зло в этом мире, и человек, решившийся действовать, хотел, судя по всему, зло убить», — заявил газете «Известия» председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Богдасаров.

Издание отмечает, что Русская православная церковь намерена ходатайствовать о смягчении взыскания с виновных в случае начала производства по «делу Мефистофеля».

Напомним, инцидент произошел в Петербурге 27 августа. Неизвестные похитили с фасада дома № 24 на Лахтинской улице «элемент лепной композиции над трехчастным окном — рельеф с изображением антропоморфного фольклорного существа с крыльями летучей мыши» (определение комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга) сразу после установки креста на строящемся напротив храме святой Ксении Петербургской.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания