Новости дня

22 ноября, четверг
























21 ноября, среда





















Режим ЧС ввели в Хабаровском крае из-за аварии с 15 трупами

ТАСС

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил режим чрезвычайной ситуации для ликвидации последствий ДТП.

5 августа Sobesednik.ru писал о столкновении двух междугородних автобусов на 125-м километре трассы «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре». По уточнённым данным, в результате аварии погибли 15 человек, 63 — пострадали. Всего в автобусах было 68 пассажиров и четыре водителя. Возможными причинами аварии стали человеческий фактор и нарушения в установке дорожных знаков при ведении ремонтных работ.

Руководителем работ по ликвидации последствий ДТП назначили заместителя председателя правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука. Кроме того, семьям погибших губернатор Вячеслав Шпорт велел выплатить из краевого бюджета по 500 тысяч рублей, а пострадавшим — по 200 тысяч.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства аварии под Хабаровском. Тем временем водителя одного из автобусов поместили в изолятор временного содержания.

Также сообщается, что один пострадавший в ДТП, получивший черепно-мозговую травму, находится в критическом состоянии. 6 августа нейрохирурги госпиталя Бурденко проконсультируют хабаровских врачей по данному случаю, передаёт ТАСС.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания