Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












"Нелюди!" "Больше ни ногой!" Россия в шоке от ЧП в Сбербанке


Сбербанк // Антон Гынгазов / Russian Look

Нападение грабителей на клиентов Сбербанка породило массу противоречивых данных. Sobesednik.ru разобрался в ситуации.

30 июля трое преступников в масках открыли огонь возле отделения Сбербанка в доме 55 на улице Миклухо-Маклая в районе Коньково Юго-Западного административного округа Москвы. В результате стрельбы, как писал Sobesednik.ru, пострадали два человека.

Сначала сообщалось, что огнестрельные ранения получили охранники Сбербанка, которые якобы устроили перестрелку с бандитами, ворвавшимися в банк. Затем выяснилось, что жертвами нападения стали клиенты финансовой организации, которые планировали внести на депозит около пяти миллионов рублей. Двое мужчин 44 и 52 лет, как видно на записи с уличной камеры наблюдения, стояли возле офиса Сбербанка, как вдруг на них налетели трое злоумышленников в чёрном. Пострадавшие попытались скрыться в отделении банка и кулаками отогнать налётчиков, однако те пустили в ход пистолет, после чего забрали сумку с деньгами и сбежали.

Во время нападения сотрудники Сбербанка не попытались защитить своих клиентов, а заперлись в офисе, хотя один из пострадавших несколько раз дёргал за ручку двери. Первыми на помощь мужчинам, лежавшим на пороге банка, пришли случайные прохожие, в том числе женщина с детской коляской. По некоторым данным, один из пострадавших получил ранение паха, другой — головы. Через какое-то время на месте происшествия собралась толпа, появились правоохранители в бронежилетах.

Преступники с пятью миллионами рублей тем временем были уже, наверное, далеко: место происшествия они покинули на серебристом автомобиле. В Москве ввели план «Перехват», объявив в розыск Lada Priora, Lada Kalina и Mitsubishi Lancer. Sobesednik.ru не удалось выяснить, как проходит операция по поимке бандитов, поскольку в полиции отказались от комментариев до окончания расследования.

Между тем в Сбербанке заявили, что их организация не имеет никакого отношения к инциденту на улице Миклухо-Маклая, как будто это не их клиенты истекали кровью у закрытых дверей их же отделения. Одна из сотрудниц головного офиса банка так и вовсе оказалась не в курсе произошедшего. Девушка заверила Sobesednik.ru в том, что 30 июля отделение в ЮЗАО работает в обычном режиме.

Интернет-пользователи развернули активную дискуссию по поводу ограбления на улице Миклухо-Маклая. Одни возмущаются бесчеловечностью, которую, видимо, по инструкции проявили сотрудники банка, заперев дверь, а также беспомощностью банковского охранника. «Наказать недолюдей!» — предложил гражданин. Другие удивляются беспечности пострадавших, которые стояли и разговаривали возле банка с пятью миллионами в руках. «Прокатились бы ещё на общественном транспорте», — написал в Сети мужчина. При этом многие граждане высказывают мысль о том, что налётчики действовали по наводке и их сообщником был сотрудник Сбербанка. «Я в Сбербанк больше ни ногой», — решил один интернет-пользователь.

Будем надеяться, что правоохранительные органы и без советов интернет-публики вычислят бандитов, а также их сообщников. А вот представителям Сбербанка, пожалуй, стоит прекратить отмалчиваться и выступить с заявлением во избежание репутационных потерь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания