Новости дня

15 ноября, четверг















14 ноября, среда






























Первый российский виски появится уже к новому году

«Собеседник» №22-2015

Российский виски // Shutterstock
Российский виски // Shutterstock

Производитель российского виски рассказал, когда напиток поступит на полки отечественных магазинов.

Как стало известно на прошлой неделе, компания «Союзплодимпорт» планирует выпустить на рынок отечественный виски под брендом Stoli. Неужели все получится?

Этот виски должен стать альтернативой аналогичной зарубежной продукции, цены на которую в последнее время сильно кусаются. Предполагается, что стоимость бутылки емкостью 0,75 л составит порядка 600–650 руб. Нынешние же цены на самый доступный импортный виски решительно превышают 700 руб. за аналогичные объемы.

– Это будет напиток российского производства, созданный на 100% из российских дистиллятов, – поделился с «Собеседник.ру» директор департамента маркетинга Восточно-Европейской дистрибьюторской компании (ВЕДК) Кирилл Борисов. – С правильным популярным вкусом. Хотя, наверное, сравнивать его с западными аналогами не совсем корректно.

Производство планируется наладить масштабное, по всей стране, чтобы никто не оказался обделен.

– Технологию мы по большей части уже разработали, – продолжает Кирилл Борисов. – Выпускали даже пробную партию и проводили дегустацию. Мне как любителю виски и главе дегустационной комиссии результат очень понравился. У нас есть готовый выдержанный дистиллят, и если его хватит, возможно, первая партия поступит в продажу уже к Новому году.

Эксперты алкорынка восприняли идею производства отечественного виски очень тепло. По мнению директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, направление весьма перспективное и отечественный продукт станет достойной заменой импортному, рост потребления которого с начала этого года заметно упал из-за цен. И как считают другие знатоки, Россия ничем не хуже Таиланда, Уругвая и Аргентины, которые прекрасно справляются с выпуском своего виски. Так что и мы будем ждать «напиток, меняющий мировоззрение».

поделиться:

Общество

ГД в окончательном чтении приняла закон о налоге для самозанятых

Общество

Аномально высокое давление из-за антициклона ждет москвичей 15 ноября

Общество

Гурцкая заявила, что Цеповяз должен каяться, а не жарить шашлыки

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания