00:01, 21 Мая 2015 Версия для печати

Жириновский и Макаревич уклонились от неминуемого конфликта

Спор Минкина и Жириновского едва не перешел в драку
Спор Минкина и Жириновского едва не перешел в драку
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

На посвященных 9 мая «Пионерских чтениях» Макаревич и Жириновский избежали ссоры, но последний повздорил с Минкиным.

Спустя почти неделю после 70-летия Победы в небольшом зальчике ГУМа собралась творческая богема, чтобы прочитать свои эссе на тему «Победа». Состав участников майских «Пионерских чтений» был такой, что, казалось, локальные бои неминуемы.

– Пахомов! А не выпить ли тебе водки? – кричал своему помощнику разгоряченный спонсорским напитком Жириновский.

– На работе нельзя, Владимир Вольфович, – бурчал в ответ его соратник Пахомов.

Помещение, где поначалу держали гостей vip-мероприятия, было настолько маленьким, что встреча элдэпээровской свиты с Андреем Макаревичем, общавшимся в углу со светскими барышнями, казалась неминуемой. Уже и Игорь Угольников откололся от кружка Макаревича и чуть не дергал вождя партии за рукав.

– Жириновский пьет водку?! – Округлив глаза, Угольников брал в этой фразе ноты с каждым слогом все выше по тембру, к слову «водка» почти дотянувшись до контратенора.

Диана Арбенина
Ведущей «Пионерских чтений» стала Диана Арбенина
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Однако Вольфыч до Макаревича так и не дошел: его настиг журналист Александр Минкин, который сначала ставил ему рожки, когда тот давал интервью на камеру, чем поверг в шок даже видавшую виды охрану ВВЖ, а потом сцепился с ним языками.

– Вы же негодяй, – говорил Минкин Жириновскому, глядя в глаза.

– Ну зачем вы так? Ведь он же с вами на равных разговаривает, – пытался остановить звезду журналистики 90-х тот самый оставшийся трезвым Пахомов. Мордобоя удалось избежать, поскольку всех пригласили в зал.

Завсегдатай «Пионерских чтений» Диана Арбенина, появившаяся в странной шапочке, дебютировала в качестве ведущей. А еще спела «Журавлей» под струнный квартет. А еще с блеском прочитала эссе о войне, которое по просьбе организаторов «Пионерских чтений» написал о военных годах своего отца Владимир Путин.

Тут же выяснилось, что «братья по несчастью», а точнее, по фильму НТВ «13 друзей хунты» – музыканты Арбенина и Макаревич – почти не пересекаются по жизни. «Всего несколько раз общались. Так сложилось», – сказала Диана, представляя лидера «Машины времени». После его выступления Жириновский и сам Макаревич синхронно покинули чтения, разойдясь как в море корабли.

ВВЖ, кстати, прочел вместо эссе стихи какой-то девочки «Меня убили под Славянском...» Заглянувший на огонек «хозяин ГУМа» Михаил Куснирович зачитал письма 1941 года своих бабушки и деда. Венчал чтения драматичный монолог Сергея Гармаша о политруке Киселеве, который вывел из глубокой оккупации более 200 евреев, а потом чуть не был расстрелян своими же. Гармашу запоминаются кинематографичные эпизоды. Кто-то из спонсоров подарил ему связку книг о Курской битве: об этих событиях актер мечтает снять фильм.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:06, 21 Июля 2017
Певицу Азизу на днях едва не растерзали. Во время концерта на звезду напал возбужденный фанат, узнал Sobesednik.ru
»
15:00, 21 Июля 2017
Редактор Sobesednik.ru посмотрел дебаты Навального и Стрелкова и мечтает вернуть 1,5 часа жизни, потраченные впустую
»
14:52, 21 Июля 2017
Отдых по России становится тоской зеленой: дорогой перелет, платный багаж, курортный налог...
»