Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Вырвал из беды. В Омске студент поймал педофила-рецидивиста

«Собеседник» №16-2015

В Омске студент Михаил Козлов предотвратил трагедию, в буквальном смысле вырвав школьника из рук педофила.

[:same:]

Михаилу Козлову 21 год, он учится на четвертом курсе Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии и активно ищет работу. В тот день Михаил возвращался после собеседования и решил пройтись по городской набережной.

Внезапно он услышал детский крик, обернулся и увидел, что мальчика лет десяти преследует пьяный мужчина.

– Оба были в песке, грязные, – вспоминает Михаил. – Мальчик пытался вырваться, мужчина его догонял и за шею тащил за собой. Он повел его к кустам в конце набережной, там как раз начинается река.

Михаил бросился следом. У самых кустов он догнал обоих, оттолкнул мужчину от ребенка. Потом подбежал к двум женщинам, которые гуляли по набережной и стали очевидцами происшествия, попросил их вызвать полицию и постоять с ребенком до приезда полицейской машины. Тем временем пьяный нападавший дал дёру. Михаил нагнал его.

– Между нами завязалась борьба. Я крепко держал его за куртку, – рассказывает Миша. – Он выскользнул, а она осталась у меня в руках.

Михаил хорошо рассмотрел нападавшего и запомнил его. Это помогло следователям сначала составить портрет педофила, а затем опознать по базе и задержать его. Как выяснилось, мужчина не раз сидел за преступления сексуального характера в отношении детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания