Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Матвиенко назвала цель госсистемы реабилитации для ветеранов

ТАСС

Матвиенко: Наша общая задача — обеспечить ветеранам достойную, комфортную жизнь // Russian Look

С предложением создать государственную систему комплексной реабилитации ветеранов выступила Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации во время встречи с главными врачами госпиталей для ветеранов войн в Москве заявила, что следует подумать о создании государственной системы комплексной реабилитации ветеранов и участников боевых действий.

[:rsame:]

В настоящее время на территории Российской Федерации, по словам Матвиенко, действуют 64 госпиталя для ветеранов войн. В более чем 20 российских регионах отсутствуют больницы для ветеранов.

«Попытки перепрофилировать и даже ликвидировать госпитали для ветеранов войн не прекращаются», — сказала Валентина Матвиенко, добавив, что, поскольку ветеранам необходима одновременно и медицинская помощь, и социальная поддержка, важно повсеместно создавать службы патронажа, организовывать стационары на дому и школы по уходу за ветеранами для социальных работников и родственников.

Матвиенко пообещала, что Совет Федерации будет оперативно реагировать на проблемные вопросы и ситуации, помогать федеральным ведомствам и региональным властям реализовывать деятельность.

Отметим, что, как считает спикер Совета Федерации, коммерческие организации и «различные социально ориентированные общественные объединения» могли бы оказать большую помощь ветеранам.

«Сегодня наша общая задача обеспечить ветеранам достойную, комфортную жизнь, позаботиться об их самочувствии», — заключила Валентина Матвиенко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания