Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Метро превратят в курорт за счёт генераторов морского бриза

ТАСС

Компании-разработчики скоро получат возможность в пилотном режиме реализовать свои идеи // Антон Белицкий / Russian Look

3 марта стало известно, что уже в этом году на станциях московской подземки могут появится установки, очищающие воздух.

[:rsame:]

В Центре инновационного развития Москвы сообщили, что жюри, в состав которого вошли представители метрополитена и эксперты разных городских департаментов, отобрало три лучшие идеи по повышению качества воздуха на станциях метро. Всего на конкурс попали 19 проектов от компаний из 9 стран.

Сообщается, что российские разработчики задумали внедрить в метро технологию очистки и обеззараживания воздуха «Аэролайф». Авторы идеи предложили установить в переходах аппараты комплексной очистки и обеззараживания воздуха, а также оборудовать станции генераторами «морского бриза».

Другая отечественная компания, победившая на конкурсе, предложила использовать технологию обеззараживания воздуха «ПОТОК», которая уничтожает до 99% всех вредных микроорганизмов.

В Центре инновационного развития Москвы заявили, что компании-разработчики уже в этом году получат возможность в пилотном режиме реализовать свои проекты на одной из станция столичного метро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания