Новости дня

21 ноября, четверг














20 ноября, среда































Антипиратский сбор в Сети появится до октября 2015 года

08:09, 24 февраля 2015
Российская газета

Введение налога приведёт к росту цен на интернет-услуги, предсказал министр // Global Look Press
Введение налога приведёт к росту цен на интернет-услуги, предсказал министр // Global Look Press

Министерство культуры в третьем квартале нынешнего года намерено ввести в России фактически налог на Интернет.

[:same:]

24 февраля выяснилось, что Минкультуры приступило к работе над законопроектом о введении «глобальных лицензий», которые будут распространяться на музыкальные и аудиовизуальные произведения, фонограммы, а также книги в Сети. Как предполагается, интернет-пользователи станут заключать договоры с оператором, имеющим «глобальную лицензию», и ежегодно выплачивать ему 300 рублей. Часть этой суммы получит правообладатель.

Замглавы Министерства культуры Григорий Ивлиев заявил, что активное лоббирование антипиратского законодательства было продиктовано интересами и создателей, и потребителей культурного продукта. «Мы хотим, чтобы деятели культуры имели возможность получать вознаграждение, достойное их таланта, труда и значимости создаваемых произведений», — сказал чиновник.

По слова Ивлиева, социально незащищённые группы населения — пенсионеры, инвалиды, учащиеся — могут получить льготы при уплате ежемесячного сбора за Интернет.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказал мнение, что введение налога на Рунет приведёт к росту цен интернет-услуги. Кроме того, пока не совсем понятно, кому и как перечислять собранные деньги, отметил Никифоров.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^