Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































Льготников по "налогу на интернет" перечислило Минкультуры

01:14, 24 февраля 2015
Известия

Ежемесячный сбор с каждого пользователя может составить 25 рублей // Елена Сикорская / Russian Look
Ежемесячный сбор с каждого пользователя может составить 25 рублей // Елена Сикорская / Russian Look

Минкультуры РФ предложило ввести льготы при уплате «налога на интернет» для отдельных категорий граждан.

[:same:]

Распространить льготы или вовсе отменить «налог на интернет» предлагается для образовательных, медицинских и социальных учреждений, а также малозащищённых категорий граждан.

С инициативой по введению понятия глобальной лицензии и нового механизма взимания платы за использование в Интернете контента, защищённого авторским правом, в октябре прошлого года выступил Российский союз правообладателей (РСП).

В ноябре первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам подготовить отзывы о концепции. 21 февраля 2015 года Минкультуры опубликовало проект для общественного обсуждения.

Между тем с критикой предложения правообладаетелей уже выступили Минэкономразвития, Минкомсвязи, Главное контрольное управление Администрации президента РФ, а также сами операторы связи. По мнению последних, в частности, реализовать проект в настоящее время невозможно хотя бы ввиду отсутствия аппаратно-технических средств для массового анализа контента.

Как сообщил гендиректор РСП Сергей Федотов, ежемесячный сбор с каждого отдельного пользователя сети Интернет в случае одобрения инициативы может составить 25 рублей.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^