Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Почему православного поэта-педофила посадили только сейчас


Сергей Никологорский // фото с личной страницы во «Вконтакте»

Поэт-извращенец отправится в тюрьму на 12,5 лет. Почему педофила, который развращал девочек, никто не замечал так долго?

57-летний «православный поэт», как Сергей Никологорский себя называет, открыл у себя в поселке Никологоры Вязниковского района пансионат для несовершеннолетних девочек. «Юных фей» он якобы обучал литературе, шахматам и другим нужным прекрасным девам наукам.

Суд признал, что в 2011 году жертвами «воспитателя» стали три несовершеннолетние девочки. Экспертиза признала его вменяемым и выявила сексуальное отклонение — педофилию.

На самом деле и пансионат, и юные феи в жизни педофила появились намного раньше, и в Вязниках об этом знали. Никологорский печатал объявления о том, что приглашает к себе девочек на воспитание, в городской газете. О поэте со странностями мне рассказывала однокурсница из Вязников еще в 2003 году.

Писали о Никологорском и его семье и федеральные издания — правда, совсем в другом контексте. Сын поэта в раннем возрасте стал победителем всероссийского шахматного турнира. Журналисты были в восторге: ребенок — гений, папа — поэт, мама в русском сарафане — хорошая православная семья.

Сегодня имя Никологорского не вызывает ничего, кроме отвращения. Не потому что преступник, негодяй и извращенец, а потому что многие — жители, власти, милиция, органы опеки — о пансионате с червоточинкой знали и ничего не делали.

Бучу вокруг извращенца подняли московские и питерские блогеры, участники движения против педофилии. Они поймали поэта на живца. Никологорский вступил в переписку с подставной несовершеннолетней «феей». Им, конечно, нужно сказать спасибо, но на всю страну ни активистов, ни лжефей, боюсь, не хватит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания