Новости дня

20 ноября, понедельник



















19 ноября, воскресенье


























Украинцы заняли 5 городов и получили удар по Краматорску

Газета.Ru

В результате обстрела аэродрома погибли 7 человек // Global Look Press

Секретарь СНБО заявил, что 10 февраля украинские военные заняли более пяти населённых пунктов вблизи Мариуполя.

[:rsame:]

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что украинцы взяли под контроль Павлополь, Коминтерново, Лебединское, Бердянское, Широкино и другие города. По словам Турчинова, находящегося в зоне силовой операции, ополченцам Донбасса «нанесены очень серьёзные боевые потери».

Между тем сообщается, что днём 10 февраля по аэродрому Вооружённых сил Украины в Краматорске нанесли удар из реактивных систем залпового огня. Как заявил председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко, в результате обстрела погибли 7 человек, ещё 26 пострадали. «Это, скорей всего, “Смерч” или “Ураган”, явно российского производства», — предположил Кихтенко.

В штабе антитеррористической операции (АТО) рассказали, что огонь по аэропорту Краматорска вёлся, вероятно, из РСЗО «Град» из Горловки, подконтрольной ополченцам Донбасса. Через несколько минут после обстрела президент Украины Пётр Порошенко заявил, что по главному штабу АТО ударили из систем «Торнадо-Г», которые стоят на вооружении российской армии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания