Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Мама убитого "Школьным стрелком": Говорю себе "обязана жить"

Собеседник №4-2015

Экспертиза признала «школьного стрелка» невменяемым // ТАСС
Экспертиза признала «школьного стрелка» невменяемым // ТАСС

Родные погибшего учителя географии не могут жить после трагедии и пытаются призвать убийцу к ответу. Но безрезультатно.

[:rsame:]

3 февраля – годовщина трагедии в Москве: ровно год назад 10-классник школы №263 прямо в кабинете во время урока застрелил молодого учителя географии, а затем одного из полицейских и взял в заложники целый класс.

В минувшую пятницу прошло очередное судебное заседание. Родные погибшего педагога Андрея Кириллова пытаются заставить «школьного стрелка» ответить за свой поступок по всей строгости закона. А мама и адвокат парня доказывают, что у него проблемы с психикой. Судебная экспертиза приняла сторону последних и упорно признает Гордеева невменяемым.

– А что я могу сказать? Ничего. У меня был сын, а теперь сына нет, – сказала нам по телефону мама погибшего географа Надежда Алексеевна. – Сама я буквально только что выписалась из больницы, проблемы со здоровьем. Говорю себе: я обязана жить, нужно помогать невестке Лене поднимать внука.

Остается добавить, что отец «школьного стрелка» год назад был крупным начальником в органах. После преступления сына его с должности сняли, отправив на пенсию. И даже завели уголовное дело за небрежное хранение оружия (сын стрелял из отцовского ружья). Ну а понесет ли наказание сам парень, пока большой вопрос.

– Родители, особенно мама, делают все возможное, чтобы тюрьмы Сергей избежал. Наверное, как мать ее можно понять, – говорит адвокат потерпевшей стороны Людмила Айвар.

Ну а киношники меж тем сняли фильм по мотивам ЧП годичной давности. Режиссерами выступили Екатерина Шатрова и Вадим Шатров. Известно, что в ленте засветились и знаменитости – например Таня Буланова исполнила роль мамы «школьного стрелка». Премьеру обещают уже в нынешнем году. Главное, чтобы это не стало примером для подражания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания