Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выпускники школ не будут сдавать тесты ЕГЭ с 2016 года

Пресс-служба Минобрнауки

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов 30 декабря заявил об окончательном исключении тестовой части из ЕГЭ в 2015–2016 гг.

[:same:]

«Мы уже ушли в нескольких экзаменах от этих заданий и в 2015–16 году окончательно исключим такие задания из экзаменов», — сообщил министр.

В настоящее время часть «А» ЕГЭ, предполагающая выбор из нескольких вариантов ответа, исключена из выпускных экзаменов по литературе, русскому языку и математике; по ряду дисциплин тестовая часть сокращена.

Дмитрий Ливанов подчеркнул, что о возможной смене статуса ЕГЭ с обязательного на добровольный речи пока не идёт. «Мы считаем, что на сегодняшний день технология и организация проведения ЕГЭ обеспечивают его честность и объективность, а это есть главная задача экзамена», — заявил глава ведомства.

[:rsame:]

Напомним также, согласно планам Минобрнауки, начиная с 2020 г. к перечню предметов, обязательных к сдаче по выпуску из школы, добавится иностранный язык.

Кроме того, правительство инициировало разработку программы по масштабной реконструкции российских школ. Цель меры — ликвидация трёх- и двухсменного формата обучения. Соответствующая инициатива обсуждалась 30 декабря на встрече премьер-министра страны Дмитрия Медведева и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как отметил Медведев, ряд российских школ, в частности в Ингушетии, работают в три смены. «По-хорошему, мы в будущем вообще должны отойти от двухсменного обучения, выйти в нормальный режим односменного обучения. Но трёхсменное — это совсем тяжкая история, поэтому нужно от неё избавляться», — заявил в ходе беседы Дмитрий Медведев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания