Новости дня

19 ноября, воскресенье



18 ноября, суббота











17 ноября, пятница























16 ноября, четверг








Аборигены съели наследника Рокфеллеров Майкла: ход истории

Зарубежные СМИ

Майкл Рокфеллер захотел отправиться в экспедицию для того, чтобы добыть ценные экспонаты в Музей примитивного искусства (Нью-Йорк) // Global Look

Наследник семьи Рокфеллеров, который пропал в 1960-х годах, был съеден членами племени Асматов, то есть, каннибалами.

История началась в 1957 году. Майкл Рокфеллер захотел отправиться в экспедицию для того, чтобы добыть ценные экспонаты в Музей примитивного искусства (Нью-Йорк).

[:same:]

В марте 1961 года Майкл отправился в экспедицию, цель которой — изучение племени Дани в Голландской Новой Гвинее. Экспедицию организовал Музей археологии и этнологии Пибоди при Гарвардском университете.

Параллельно с изучением племени Дани Рокфеллер решил изучить племя Асматов, которые искусно делали украшения и предметы из дерева. Майкл покинул экспедицию Музея, но в этом же году отправился вместе с антропологом Рене Вассингом в Новую Гвинею.

Мужчины взяли с собой различные ткани, одежду, табак, стальные топоры, чтобы обменять вещи на изделия Асматов, наняли двоих гидов из местных и отправились в поселения Асматов, расположенные вдоль побережья Арафурского моря.

[:rsame:]

17 ноября 1961 года лодка Вассинга и Рокфеллера из-за сильных волн перевернулась. 19 ноября, решив не ждать помощи, Майкл плывет к берегу. Больше живым его никто не видел. Вассинга же подобрала шхуна «Тасман».

В 1964 году Майкла Рокфеллера официально признали мёртвым. Некоторые считали, что он утонул, существовала версия, что его могли съесть акулы, третья версия — Рокфеллер присоединился к аборигенам и отказался от цивилизации.

Однако многие исследователи считают, что Майклу удалось доплыть до берега, где его потом убили аборигены. По их мнению, дикари просто съели Рокфеллера.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания