Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Продавцы одежды перестали закупаться до стабилизации рубля

Ведомости

Компании надеются на улучшение экономической ситуации после праздников // Global Look Press

Крупные магазины одежды в РФ останавливают закупки из-за обвала рубля. Испанская Inditex приостановила поставки товара.

[:same:]

19 декабря стало известно, что лидер рынка одежды, обуви и аксессуаров в России испанская компания Inditex в последний раз поставила товар 17 декабря. Информации о новых поступлениях пока нет.

[:rsame:]

Поставки приостановила также компания BNS Group, которой принадлежат сети Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop. Гендиректор фирмы Денис Богатырёв сказал, что они взяли паузу по поставкам одежды до первой недели 2015 года. При этом изменения, по словам Богатырёва, затронули не все товары: по некоторым брендам отгрузки продолжились, сократившись в объёме. Гендиректор отметил, что BNS Group остановила платежи поставщикам, которые отнеслись к этому с пониманием, «потому что курс доллара и евро нереальный, ждём отскока».

«Кира Пластинина стиль» тоже приостановила закупки у поставщиков и сейчас обсуждает с ними новые цены, сообщил гендиректор компании Ян Хеере. Примерно в такой же ситуации, судя по всему, находится и компания Sela.

Вместе с тем продавцы одежды надеются, что после новогодних праздников рубль стабилизируется и они смогут спокойно работать. Такие же надежды сейчас питают многие, в том числе, например, работники российских заводов по производству иномарок.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания