Новости дня

04 декабря, пятница









03 декабря, четверг































02 декабря, среда




sobesednik logo

Крах рубля напугал импортёров и подчистил полки магазинов

04:13, 18 декабря 2014

Крах рубля напугал импортёров и подчистил полки магазинов
Дмитрий Песков назвал "провокациями" мрачные прогнозы о дефиците продуктов  // Замир Усманов / Russian Look
Дмитрий Песков назвал "провокациями" мрачные прогнозы о дефиците продуктов // Замир Усманов / Russian Look

Импортёры приостанавливают поставки по всем видам грузов в ожидании стабилизации обстановки на валютном рынке РФ.

[:same:]

18 декабря сообщается, что сразу несколько поставщиков алкоголя и продовольствия взяли паузу в отгрузках товаров. Некоторые компании, например «Сады Придонья», пытаются использовать падение рубля для того, чтобы существенно повысить цены. Крупнейший отечественный производитель соков «Сады Придонья» отказался до 21 декабря поставлять свою продукцию сетям, которые не согласились с повышением цен.

Московская пивоваренная компания (МПК), поставляющая заграничное пиво, остановила отгрузки пива и воды в розницу и региональным дистрибьюторам из-за согласования новых цен, которые в среднем подскочили на 60%. Об этом рассказал председатель совета директоров МПК Александр Лифшиц.

[:rsame:]

В свою очередь, гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия сообщил, что компании, контролирующие почти 30% рынка, приостановили поставки чая и кофе. Их примеру, по словам Чантурии, последуют и другие поставщики, если торговые сети в ближайшее время не смирятся с новыми ценниками.

Также стало известно, что 16 декабря, когда рубль достиг отметки в 100 рублей за евро, один крупный рыбопереработчик отказался отгружать товар по старым ценам. А производитель и импортёр зелени и овощей «Белая дача» недавно попросил сети сократить срок пересмотра цен до двух недель.

Между тем исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов заявил, что ситуация с приостановками поставок пока не носит массовый характер. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал мрачные прогнозы о дефиците продуктов «провокациями, не заслуживающими внимания главы государства».

 

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^