Новости дня

16 января, вторник






15 января, понедельник


































14 января, воскресенье





Байкеры попросили назвать станцию метро "Полуостровом Крым"

Известия

"Ночные волки" отдают свой штаб под музей // Алексей Бойцов / Russian Look

Байк-клуб «Ночные волки» попросил назвать новую станцию метро в Мневниковской пойме «Полуостровом Крым».

[:same:]

17 декабря президент клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный также как Хирург, сообщил, что свою просьбу байкеры направили мэру Москвы Сергею Собянину. По мнению мотоциклистов, название «Полуостров Крым» указывает на параллель между ландшафтными особенностями Мневников и Крыма: Мневниковская пойма, как и новый субъект РФ, представляет собой полуостров.

[:rsame:]

Отстаивая идею присвоить строящейся станции метро название «Полуостров Крым», байкеры отмечают, что именно в этой точке Москвы в 2009 году Владимир Путин вручил российский флаг мотоколонне, отправлявшейся в Севастополь. Этот район для байкеров имеет большое значение ещё и потому, что здесь располагается старый штаб «Ночных волков».

Кстати, в 2015 году власти планируют начать масштабную застройку Мневниковской поймы, в том числе возвести именно там здание нового парламентского центра, и предлагают мотоклубу переехать в Крылатское.

По словам Александра Залдостанова, байк-клуб «Ночные волки» многое сделал для воссоединения Крыма с Россией, ведь с 2009 года байкеры устраивают в Севастополе шоу и участвуют в разных патриотических акциях. Старый штаб клуба Хирург предлагает превратить в музей, чтобы хранить там «результаты нашей шестилетней работы»: «Необходимо сохранить наше историческое здание в виде подводной лодки "Севастополь"».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания