Новости дня

19 июля, пятница









18 июля, четверг




































Сверхопасный вирус-шпион Regin создали западные разведки против России и Саудовской Аравии

07:14, 24 ноября 2014
РИА Новости

Александр Романченко / Russian Look
Александр Романченко / Russian Look

23 ноября стало известно о появлении в Сети нового шпионского вируса Regin, который западные разведки уже якобы использовали против Интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний России, Саудовской Аравии, Мексики, Ирландии и Ирана. Представитель фирмы-разработчика антивирусов Symantec Орла Кокс назвала новый вирус «чем-то выходящим из ряда вон»: на его создание, по мнению специалистов, потребовались месяцы или даже годы.

Компания Symantec, разрабатывающая в Калифорнии программное обеспечение в области информационной безопасности и защиты информации, считает, что западные разведки с помощью нового вируса Regin взламывали почтовые серверы компании Microsoft и прослушивали телефонные разговоры основных международных сетей.

[:same:]

«Мы видим, скорее всего, работу какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы её заметите», — рассказала представитель Symantec Орла Кокс.

По словам Орлы Кокс, новое вредоносное ПО похоже на вирус Stuxnet, который, возможно, Израиль и США использовали против компании Kala Electric, производящей центрифуги для обогащения урана по ядерной программе Ирана. Вирус Stuxnet, по данным американских СМИ, отбросил иранскую ядерную программу на несколько лет назад.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также