Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Сверхопасный вирус-шпион Regin создали западные разведки против России и Саудовской Аравии

РИА Новости

Александр Романченко / Russian Look

23 ноября стало известно о появлении в Сети нового шпионского вируса Regin, который западные разведки уже якобы использовали против Интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний России, Саудовской Аравии, Мексики, Ирландии и Ирана. Представитель фирмы-разработчика антивирусов Symantec Орла Кокс назвала новый вирус «чем-то выходящим из ряда вон»: на его создание, по мнению специалистов, потребовались месяцы или даже годы.

Компания Symantec, разрабатывающая в Калифорнии программное обеспечение в области информационной безопасности и защиты информации, считает, что западные разведки с помощью нового вируса Regin взламывали почтовые серверы компании Microsoft и прослушивали телефонные разговоры основных международных сетей.

[:same:]

«Мы видим, скорее всего, работу какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы её заметите», — рассказала представитель Symantec Орла Кокс.

По словам Орлы Кокс, новое вредоносное ПО похоже на вирус Stuxnet, который, возможно, Израиль и США использовали против компании Kala Electric, производящей центрифуги для обогащения урана по ядерной программе Ирана. Вирус Stuxnet, по данным американских СМИ, отбросил иранскую ядерную программу на несколько лет назад.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания