Новости дня

14 декабря, четверг













































Латвийского шпиона, следившего за армией РФ, разоблачили в Москве: участь экс-депутата

НТВ

Global Look Press

16 ноября стало известно, что в России разоблачили агента латвийских спецслужб. Как выяснили сотрудники ФСБ, бывший депутат парламента Латвии от крупнейшего оппозиционного объединения «Центр согласия» Алексей Холостов собирал информацию об обороноспособности российской армии. Отмечается, что латвийский шпион не нанёс большого вреда России, поэтому его просто выдворили из страны. МИД Латвии выразил недоумение и сожаление в связи с действиями Москвы, обвинившей Алексея Холостова в шпионаже.

На допросе Алексей Холостов заявил, что он каждые три месяца приезжал в Россию по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ. Здесь экс-депутат, работавший под псевдонимом «Глория», собирал информацию обо всём, что касается обороноспособности российской армии.

[:same:]

По словам Алексея Холостова, его завербовали около восьми лет назад посредством шантажа и угроз его семье. Ранее Холостов собирал данные о происходящем в «Центре согласия» и других партиях, особенное внимание уделяя проявлениям недовольства властью со стороны населения и высокопоставленных чиновников.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания