Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























За избиение полицейского во время битвы за гаражи арестовали беглого активиста "СтопХама"

Интерфакс

Страница движения "СтопХам" в ВКонтакте
Страница движения "СтопХам" в ВКонтакте

8 ноября представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила о задержании активиста движения «СтопХам», который обвиняется в избиении полицейского во время конфликта между автовладельцами и частными охранниками, возникшего при сносе гаражей на Дмитровском шоссе в Москве 30 октября.

Правоохранители задержали 22-летнего видеооператора движения «СтопХам», известного своей борьбой с автомобилистами-нарушителями, ещё 5 ноября в его квартире на улице Крылатские Холмы. «Ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти», — сказала Юлия Иванова. У следователей есть видеозапись, на которой отчётливо видно, как молодой человек локтем бьёт в лицо 24-летнего старшего сержанта полиции. Сразу после потасовки на Дмитровском шоссе активист «СтопХама» скрылся и был объявлен в розыск.

[:same:]

30 октября представитель управы Тимирязевского района с двумя бульдозерами и экскаваторами попытался снести ГСК "Автостоянка N 143"» на Дмитровском шоссе, чему воспрепятствовали владельцы гаражей. Чиновник вызвал охранников частного предприятия, после чего произошла массовая драка с использованием камней, палок и баллончиков со слезоточивым газом. Охранники, как сообщалось, избили журналистов телеканала РЕН-ТВ и повредили их съемочное оборудование.

В итоге как минимум десять участников потасовки пострадали, полиция задержала 15 человек. В отношении охранников, участвовавших в драке на Дмитровском шоссе, возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания