Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Алиби не спасло Даниила Константинова: убийство превратилось в хулиганство


YouTube

Чертановский суд Москвы освободил Даниила Константинова из-под стражи по амнистии в честь 20-летия Конституции, передает «Интерфакс». Ранее лидеру «Лиги обороны Москвы», который проходил по делу об убийстве, переквалифицировали обвинение на хулиганство, что соответствовало статье 213 УК РФ и предполагало наказание до 7 лет тюремного заключения.

«[Даниил] Константинов совершил хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка», — заявила судья при вынесении приговора.

Суд посчитал доказанным, что погибшему 3 декабря 2011 года Алексею Темникову обвиняемый Константинов «нанес несколько ударов руками и ногами» и «угрожал ему предметом, похожим на нож». В итоге Константинов получил 3 года колонии-поселения, после чего судья сразу отпустила его на свободу по амнистии. Под стражей он находился в общей сложности 2,5 года.

Даниила Константинова обвинили в убийстве Алексея Темникова весной 2012 года. Следствие утверждало, что за полгода до этого он зарезал ножом прохожего в районе метро «Улица Академика Янгеля» из-за конфликта, причиной которому послужила «внезапно возникшая неприязнь». Националист все обвинения отвергал и утверждал, что в момент происшествия он находился не дне рождения матери.

В интервью изданию «Русская планета» отец Даниила Константинова утверждал, что перед арестом сотрудники правоохранительных органов пытались завербовать его сына, чтобы получить показания на других националистов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания