Новости дня

18 августа, воскресенье












17 августа, суббота














16 августа, пятница



















Мэр Москвы рассказал о будущем столичного метро; инженеры предупредили об издержках

14:07, 06 октября 2014

На встрече с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что третий пересадочный контур Московского метрополитена будет достроен к 2019–2020 году, сообщает «Интерфакс». По словам мэра, протяженность линии третьего контура превысит 58 километров. «Это, по сути, процентов 40 от всего нового строительства метро», — заявил глава Москвы. По плану метростроителей, третий пересадочный контур должен будет соединить периферийные районы столицы, что позволит значительно разгрузить действующую Кольцевую линию.

Реконструкция части метрополитена может быть связана с временными неудобствами для пассажиров. Так, в следующем году Филевская линия подземки, возможно, будет закрыта на реконструкцию. Планируется, что работы продлятся около двух лет.

Как уточнил главный инженер метрополитена Николай Бабушкин, новый проект линии еще не утвержден, однако наибольший интерес вызывает вариант превращения линии в эстакаду и возведения переходов под ней. Выбор конкретного проекта будет зависеть от технико-экономических показателей, подчеркнул инженер.

Кроме того, в следующем году будут закрыты три станции: «Бауманская», «Фрунзенская» и «Рижская». Причиной временного прекращения работы станций станет замена эскалаторов. Отмечается, что на время ремонтных работ будут запущены компенсационные автобусные маршруты.

По словам начальника службы пути метрополитена Романа Цуканова, 18 октября и 8 ноября будет также закрыт участок Замоскворецкой линии между станциями «Белорусская» и «Новокузнецкая». На участке будет проводиться капитальный ремонт путей.

Кроме того, по словам Цуканова, по аналогичной причине 22 ноября будет закрыто движение на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Курская» и «Киевская».

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также