Новости дня

23 мая, четверг















22 мая, среда






























Владимир Потанин попросил службу ФСБ не пускать его сына на учёбу в США: причины решения

14:14, 29 сентября 2014

Кадр YouTube
Кадр YouTube

Владелец «Интерроса» олигарх Владимир Потанин запретил своему младшему сыну Василию Потанину покидать Россию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу бывшей жены миллиардера Натальи Потаниной.

По данным пресс-службы, 30 сентября 15-летний сын олигарха должен был вернуться в Нью-Йорк для продолжения учебы во Friends Academy, однако в аэропорту Внуково Василий Потанин узнал, что его отец направил в Пограничную службу ФСБ России уведомление о том, что не разрешает сыну покидать территорию России. Отмечается, что еще год назад олигарх лично выбрал для сына обучение за рубежом.

Решение не выпускать Василия из страны было вызвано конфликтом между предпринимателем и его бывшей супругой из-за раздела имущества после развода.

В феврале 2014 года вступило в силу решение суда о разводе супругов Потаниных. Суд обязал Владимира Потанина ежемесячно выделять около 8,5 миллионов рублей на содержание несовершеннолетнего сына, что составляет четвертую часть зарплаты бизнесмена.

В сентябре суд кассационной инстанции также удовлетворил жалобу Натальи Потаниной на определение даты фактического распада семьи (2007 год), что дает бывшей жене право претендовать на половину состояния олигарха

Владимир Потанин входит в первую десятку российских миллиардеров согласно рейтингу Forbes — его состояние оценивается в 12,6 млрд долларов.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также