Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Мавроди заплатит за преступление 20-летней давности; платежеспособность афериста под сомнением


Russian Look

26 сентября Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск бывшей вкладчицы компании МММ, взыскав с ее основателя Сергея Мавроди 379 тыс. рублей, сообщают «РИА Новости».

Пострадавшая от мошенничества вкладчица Людмила Лебедева сообщила в своем заявлении, что в 1994 году приобрела 10 акций компании, отдав за них 50 тыс. рублей. Истец провела перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, по результатам которых Сергей Мавроди обязан выплатить ей 379 тысяч рублей.

Судья Герман Бугынин удовлетворил требования пострадавшей стороны в полном объеме, потребовав от ответчика также уплатить 6 тысяч рублей в качестве судебных издержек. Рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон.

Известно, что в настоящее время Мавроди испытывает финансовые трудности, которые могут не позволить ему удовлетворить иск.

Самая известная в России финансовая пирамида МММ была основана Сергеем Мавроди в начале 1990-х годов. Ее жертвами стали от 10 до 15 миллионов россиян. В 2003 году суд приговорил Мавроди к 4,5 годам тюрьмы. В мае 2007 года аферист вышел на свободу и вновь начал предпринимательскую детельность.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания