Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Найдены новые школьные дневники с Адольфом Гитлером: родители начали охоту на фюрера


Russian Look

Сотрудники общественного фонда «Уральский родительский комитет» обнаружили в Екатеринбурге вторую партию дневников с изображением Адольфа Гитлера. «На всю обложку дневника, который приобрели сотрудники фонда, изображён флаг России с гербом, а на страницах размещён портрет Гитлера и его краткая биография», — сказал глава фонда Евгений Жабреев. Об этом 5 сентября сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам Евгения Жабреева, дневник напечатал Смоленский полиграфический комбинат, а идею его оформления подала компания «Феникс плюс» из Ростова-на-Дону.

Глава комитета рассказал, что родители школьников будут проводить рейды в поисках дневников с портретом фюрера: «Мы планируем охватить около 40 магазинов в Екатеринбурге, а также в городах области, где у нас есть представительства, — Новоуральске, Североуральске, Серове, Березовском, Верхней Пышме и других».

Кроме того, екатеринбуржцы попросили председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Елену Мизулину, а также Министерство образования и науки РФ остановить издание и распространение злосчастных дневников.

Ранее прокуратура Свердловской области начала проверку по факту обнаружения в Екатеринбурге школьных дневников с Гитлером. Прокуратура Смоленска, в свою очередь, вызвала руководителя «проштрафившегося» комбината и не нашла оснований для возбуждения дела. Там отметили, что в дневнике нарисован «просто человек в пиджаке» — без каких-либо нацистских символов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания