Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Канада испытает вакцину от лихорадки Эбола на людях – обезьяны остались довольны препаратом


7 августа американское Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов разрешило канадской компании Tekmira Pharmaceuticals испытать на людях вакцину против лихорадки Эбола. США выделили канадским фармацевтам 140 миллионов долларов на создание этого препарата, получившего название TKM-Ebola, передаёт «ИТАР-ТАСС».

«Мы пристально следим за вспышкой лихорадки Эбола, а также за её последствиями и готовы помочь путём любого ответственного применения TKM-Ebola», — сказал глава канадской фармацевтической фирмы Марк Мюррей. В ближайшее время канадцы начнут частичные клинические испытания на здоровых добровольцах. Вакцина TKM-Ebola уже показала многообещающие результаты при применении на обезьянах.

Напомним, что лихорадка Эбола вспыхнула в феврале 2014 года в Гвинее и перекинулась на Либерию и Сьерра-Леоне. По данным Всемирной организации здравоохранения, от эпидемии уже погибли 930 человек и ещё более 1,7 тысяч заразились. 5 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что лихорадка не грозит России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания