Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Путин предлагает реконструировать Кремль: политик рассказал, что можно ликвидировать


Президент России Владимир Путин предложил личный план реконструкции внутри Московского Кремля, согласно которому предлагается вернуть Ивановской площади привычный облик с монастырями, ликвидировав при этом так называемый 14-й корпус, построенный в 1930-е годы. По мнению политика, следует «проработать этот вопрос, чтобы спокойно, основательно подойти к решению этой задачи, если ее сочтут целесообразной».

Владимир Путин выдвинул своё предложение в ходе беседы на Ивановской площади Кремля с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Московского Кремля Сергеем Хлебниковым, заместителем гендиректора Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Андреем Баталовым и ректором Московского архитектурного института Дмитрием Швидковским. Президент отметил, что его предложение может быть реализовано только после одобрения граждан и ЮНЕСКО. Об этом сообщает портал NEWSRU.com.

Сергей Собянин посетил Маросейку и Покровку: запуск нового проекта по благоустройству улиц

Владимир Путин также добавил, что в здании 14-го корпуса Кремля ранее находились подразделения администрации главы государства, которые впоследствии перевели в здания на Старой площади, в связи с чем строение фактически перестаёт быть необходимым. До 1930-х на месте корпуса были расположены Чудов и Вознесенский монастыри и Малый Николаевский дворец.

Собянин рассказал о том, как будут реставрироватся около 300 объектов в Москве в 2014 году

Заметим, что ранее советник мэра Москвы и советник по вопросам строительства патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин рассказал, что в Москве к 2015 году восстановят три ранее разрушенных советской властью храма: Иоанна Предтечи при Новодевичьем монастыре, храм Преображения Господня на Преображенской площади и храма святого князя Владимира в здании Московского епархиального дома.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания