Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Рособрнадзор отчислит поступивших по заниженным порогам студентов; минимальные пороги


Russian Look

7 июля глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что восемь вузов установили минимальный порог приёма абитуриентов по ЕГЭ ниже допустимых значений: «Восемь таких учреждений. Думаю, мы до зачисления [студентов с баллами ниже минимума] не дойдем», — цитирует Кравцова «Интерфакс». В случае, если вузы всё-таки зачислят лишних абитуриентов, Рособрнадзор обяжет их отчислить.

На данный момент минимальный порог для получения аттестата о среднем образовании составляет 24 балла по русскому языку и 20 по математике, а для поступления в вузы — 36 баллов по русскому языку и 24 по математике.

Ранее президент Владимир Путин прокомментировал низкие результаты госэкзамена в 2014 году и заявил о необходимости пересмотра школьной программы. «Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину, — заявил глава государства. — Всё это — повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованию к качеству работы преподавателей».

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, в свою очередь, выразил свою обеспокоенность уменьшением доли русского языка и литературы в школьных программах, а также тем, что система ЕГЭ якобы вытеснила сочинения из экзаменов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания