Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Думская комиссия по культуре вмешалась в скандал вокруг реконструкции Шуховской башни


Russian Look
Russian Look

17 июня заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко заявила, что реконструкцию расположенной в центре Москвы Шуховской башни нужно проводить на ее нынешнем месте. «Чтобы ее разобрать, нужно решение государственной историко-культурной экспертизы, — цитирует ИТАР-ТАСС Драпеко. — Она памятник и с ней нужно поступать как с памятником. И место менять нельзя. Оставить ее на месте — самое разумное».

Министерство культуры намерено требовать повышения охранного статуса расположенной на Шаболовке радиобашни с памятника истории и культуры регионального значения до памятника федерального значения, сообщает «Росбалт».

10 мая представители Минкомсвязи предложили перенести башню из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает «Утро Петербурга». Ранее, 4 августа, работающие в сфере связи севастопольские компании предложили перенести башню в Севастополь, сообщает «Серебряный дождь», однако это предложение так и не было поддержано.

Башня была построена в 1922 году по проекту академика Владимира Шухова. Она представляла собой новаторскую для начала XX века конструкцию. С возведением Шуховской башни в СССР началось регулярное радиовещание. Последние 12 лет башня не используется для вещания, хотя на ней до сих пор размещены передатчики сотовой связи. Планы по её реставрации рассматриваются с 2012 года, а весной этого года появился проект демонтажа конструкции.

Сейчас Шуховская башня находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания